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RedeMoinho Empreendimento de Economia Solidária

COMUNICADO
 
Estimado consumidor/parceiro, estamos realizando uma restruturação do nosso empreendimento e temporalmente estão canceladas as atividades programadas para os dias Sábados (Entregas de pedidos, entregas em domicilio e a nossa Feirinha). 
 Assim também estamos nos mudando para o bairro Garcia e as atividades de LOJA SERÃO CANCELADAS. 
Ainda assim, pode encontrar a Redemoinho nas Feira Agroecológica da UFBA (toda 6ta feira, campus Ondina, a partir das 7 até 13 hs na frente do Restaurante Universitário)  e na Feira do Museu de Arte da Bahia (Corredor da Vitoria, 5tas feiras das 14 as 18 hs). 
Por favor entra em contato conosco via e-mail ou telefonicamente. 
Agradecemos a todos a compreensão e esperamos em breve estar de volta com todas as nossas atividades. 

A gente se vê na feira!
 
 
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Coopama

9 de Fevereiro de 2016, 22:00 , por Diogo Ferreira de Almeida Rêgo - | Ninguém está seguindo este artigo ainda.
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A Cooperativa dos Produtores de Cana e Seus Derivados da Micro Região de Abair a "COOPAMA" é formda por 33 socios diretos. 

Produtos fabricados em alambiques de cobre na sede da APAMA/COOPAMA, e nas Associações Comunitarias Associadas e Cooperadas. 

A cachaça Abaíra é uma tradição de quase 200 anos. A cooperativa produz  cachaça na sua sede desde 1998. 

Os trabalhos de organização dos produtores em associativismo começaram em 1987 quando foi realizado o primeiro festival da cachaça com o intuito de chamar a atenção das autoridades da Bahia. Em seguida os produtores foram para a “Feira do Interior” em Salvador. Em 1996 foi criada a APAMA e 1997 colocaram o produto na garrafa. Em 2003 foi oficializada a COOPAMA, já que existia informalmente. Os mesmos Associados da APAMA são os Cooperados da Coopama, que nasceu basicamente por uma exigência legal para comercialização de cachaça.

Os resíduos do fabrico de cachaça na forma bruta são nocivos ao meio ambiente, mas tratados têm outras aplicações que aumentam o ganho dos produtores, a saber:

Bagaço – é usado na alimentação das caldeiras (queima), na alimentação animal e compostagem/adubação.

Vinhoto – altamente poluente para lençol freático (águas) é retirado o excesso de álcool e usado na fertirrigação, compostagem e alimentação animal.

Futuramente pretendem converter este resíduo em bio-fertilizante e Biogás para alimentação das próprias caldeiras.

Tipos de produto

-Cachaça  Ouro tradicional = armazenada em barris de madeira, teor alcoólico 42%
-Cachaça  Ouro especial = armazenada em barris de madeira, teor alcoólico 40%
-Cachaça  Prata tradicional = armazenada em dorna de aço inox, teor alcoólico de 42%
-Cachaça  Prata especial = armazenada em dorna de aço inox, teor alcoólico 40%
-Cachaça  Canelinha = com cravo, limão, canela e cachaça, teor alcoólico 20%
-Açucar Mascávo 
-Rapadurinha
-Melado de Cana

Premiações:

2001 - A APAMA recebeu o “Prêmio Banco do Nordeste Empreendimento XXI” em 18/01/2001, no Hotel Transamérica – Salvador (apenas 3 empreendimentos na Bahia foram premiados).

2003 – A APAMA foi a 6ª melhor colocada na categoria cachaças de alambique artesanal do Brasil, Revista Playboy, número 337 – agosto/2003. 

2004 –SEBRAE - A APAMA fez parte de Histórias de Sucesso – Experiências Empreendedoras EDIÇÃO 2004

2007 – A APAMA foi eleita a 17ª melhor colocada entre todas as cachaças de alambique do Brasil, Revista Playboy, número 383 – abril/2007. 

 

 

Mais informações: http://cachacaabaira.com/historia.htm 

olha os produtos deste emprendimento!:

Cachaças:
http://redemoinho.coop.br/profile/rede-moinho/catalog?utf8=%E2%9C%93&use_show_more=0&page=&rank=8&base_query=&scope=&category=&qualifier=&query=cacha%C3%A7a&order=

Açucar 
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Rapadura
http://redemoinho.coop.br/myprofile/manage_products/show/64895

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